Insalata di peperoni con tonno, mozzarella e pomodori
L’insalata con peperoni, tonno e mozzarella è una ricetta estiva, preparatela in anticipo e gustatela fredda per pranzo o come cena leggera.
L’insalata di peperoni arricchita con tonno, mozzarella e pomodori è un piatto unico tipicamente estivo perfetto da gustare in pausa pranzo o all’aria aperta. Il peperone che sia giallo, verde o rosso è un ortaggio che giunge a maturazione all’inizio dell’estate, la sua caratteristica principale è la versatilità: può essere cucinato utilizzando diverse tecniche o consumato sott’aceto o crudo a listarelle, insaporito con olio, pepe e sale. Per una buona riuscita dell’insalata di peperoni assicuratevi, al momento dell’acquisto, che i frutti siano sodi, senza grinze e ammaccature, e che abbiano il picciolo. La ricetta è molto semplice e veloce e inoltre potete preparare tutti gli ingredienti in anticipo senza condirli e poi completare il piatto pochi minuti prima di servire l’insalata. Se tra di voi ci sono commensali intolleranti potete portate in tavola tutti gli ingredienti e lasciare che siano gli invitati a condire la propria insalata.
Variante Insalata di peperoni
L’insalata di peperoni può essere arricchita con cipolle di tropea, acciughe e capperi a seconda dei propri gusti.