Insalata pere e gorgonzola: sfiziosa ma leggera
L’insalata pere e gorgonzola è un contorno fresco che coniuga il dolce con il piccante del formaggio: la ricetta con rucola e salsa ai frutti di bosco.
L’insalata pere e gorgonzola è un contorno semplice ma sfizioso da portare in tavola in famiglia o per fare bella figura in una cena tra amici. L’accostamento di pere e gorgonzola è sempre molto apprezzato per il contrasto tra dolce delle pere e quella punta leggermente piccante del formaggio erborinato. In questo caso l’abbiamo completata con rucola fresca, noci e qualche goccia di salsa ai frutti di bosco. Le pere le abbiamo grigliate velocemente, ma se preferite potete utilizzarle crude: scegliete una varietà piuttosto soda e non troppo dolce, in modo da non perdere la consistenza croccante. Grigliando le pere e unendo la salsa ai frutti di bosco non servono ulteriori condimenti, ma a piacere potete aggiungere aceto balsamico o poco aceto di mele. L’insalata pere e gorgonzola è un piatto bilanciato, da consumare anche come pasto unico in caso di un pranzo veloce, anche fuori casa.
L’insalata è pronta per essere gustata.