Insalata di pesce spada, mele e rucola
L’insalata di pesce spada è un piatto perfetto da preparare quando si vuole rimanere leggeri, utilizzate pesce fresco, mele e rucola e unite salsa yogurt.
L’insalata di pesce spada con rucola e mele è un antipasto leggero e dal sapore inconfondibile. L’insalata va consumata appena fatta a causa della facile deperibilità degli ingredienti: le mele tendono ad ossidarsi rapidamente, il carpaccio una volta aperto va consumato in giornata. Si può acquistare il pesce spada in tranci e ricavarne delle fette sottilissime utilizzando un coltello molto affilato anche in ceramica. Una volta ottenute le fette, fatele marinare leggermente con poco succo e scorza di limone con senape, se preferite un sapore di pesce più intenso, prolungate la marinatura per un sapore più delicato. Potete scegliere di acquistare il pesce già pronto o chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di tagliarlo. Se optate per l’acquisto del carpaccio (anche affumicato) impiegherete pochissimo tempo per preparare questa ricetta.
Variante Insalata di pesce spada
Potete conservare la salsa in frigo per qualche giorno dopo la preparazione, quindi non eccedete con le quantità.