Insalata radicchio e gorgonzola: primo vegetariano
L’insalata radicchio e gorgonzola è una ricetta semplice e saporita, perfetta per la stagione invernale: arricchite l’insalata con noci e pere.
L’insalata radicchio e gorgonzola è un primo piatto vegetariano molto semplice da preparare. Perfetta sia a pranzo che a cena, indicata per la stagione autunnale e invernale, l’insalata radicchio e gorgonzola è una ricetta saporita e gustosa, arricchita da pere e noci, ingredienti che ben si sposano con il gusto deciso e spiccato del gorgonzola, il famoso formaggio erborinato caratterizzato dalla presenza di muffe commestibili. Con ogni cucchiaino di gorgonzola realizzate tante piccole sfere, ricopritele in maniera uniforme con i semi di papavero e ponetele in frigorifero per circa un’ora, in modo da farle rapprendere e ottenere un risultato piacevolmente croccante e aromatico. Completate l’insalata radicchio e gorgonzola con 320 g di pasta, meglio se corta e condite con poco olio extra vergine d’oliva. Per un risultato più leggero ma ugualmente invitante e saporito potete eliminare la pasta e aggiungere a vostro piacimento finocchio e aceto di mele, da accompagnare con crostini di pane leggermente tostati in padella.
Variante Insalata radicchio e gorgonzola
Se preferite, utilizzate 150 g di gorgonzola piccante.
Servite freddo.