Insalata di riso alla greca
L’insalata di riso greca è un piatto perfetto per la stagione estiva, realizzata con pochi semplici ingredienti è adatta anche anche ai celiaci.
L’insalata di riso greca – o più semplicemente riso alla greca – è un piatto perfetto per la stagione estiva. È ideale per un pic nic all’aperto perché può essere preparato in anticipo e conservato in fresco. Realizzato con pomodori secchi sott’olio, olive, peperoni arrostiti e feta, ricorda il sapore mediterraneo proprio della cucina greca. Ne esistono numerose varianti, condite con ingredienti tipici della tradizione ellenica: non mancano quelle con totani o gamberetti. Aromatizzato con basilico fresco e origano questo primo piatto può essere reso più ricco da fettine di cipolla rossa cruda o da mandorle tostate. La varietà di riso più adatta per realizzare questa insalata è sicuramente il riso Baldo. Ricco di amido ha una grande capacità di assorbimento dei condimenti, ancora poco conosciuto è sempre più apprezzato nell’ambito della ristorazione. Vi raccomandiamo di seguire i tempi di cottura del riso indicati sulla confezione, per l’insalata perfetta infatti questo cereale non deve assolutamente essere scotto.
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