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Insalata di riso e pollo

L’insalata di riso e pollo è una ricetta tanto semplice quanto gustosa, perfetta a pranzo e a cena: la abbiamo realizzata con il riso integrale, ma è possibile utilizzare anche il basmati.

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di Giulia Mancini 23 Giugno 2023

L’insalata di riso e pollo è una ricetta sana e veloce da preparare, perfetta per risolvere in poco tempo pranzi e cene last minute. Nonostante la sua semplicità, l’insalata riso e pollo contiene tanti ingredienti diversi per gusto e consistenza, che, nel loro insieme, danno vita a un piatto gustoso e d’effetto, da mangiare sia durante la stagione estiva che durante quella invernale.

Il pollo, tagliato a listarelle, viene prima ricoperto con un mix di semi di sesamo sia bianchi che neri e poi fritto in poco olio extra vergine d’oliva fino a diventare croccante e aromatico. Al riso, viene invece aggiunta uva sultanina e una mela verde tagliata a cubetti, che conferisce al risultato finale una nota fresca e sgrassante.

Realizzate a parte la panna acida, a base di panna e yogurt, e servitela insieme all’insalata di riso e pollo come accompagnamento.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di riso e pollo

  1. In una casseruola capiente portate a bollore abbondante acqua, aggiungete il sale grosso e cuocete il riso integrale.

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  3. Mettete a bagno l’uvetta in un ciotolino con poca acqua.

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  5. Tagliate il petto di pollo a listarelle; in due ciotole separate sbattete in una l’albume, nell’altra create un mix di semi di sesamo bianchi e neri.

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  7. Passate ogni pezzetto di pollo prima nell’albume e ricopriteli successivamente con la panatura di semi.

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  9. In una padella antiaderente scaldate poco olio extra vergine d’oliva, aggiungete i pollo, un pizzico di sale e cuocete per pochi minuti.

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  11. Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti la mela verde; scolate il riso, trasferitelo in una ciotola. Aggiungete la mela, l’uvetta, un filo d’olio extra vergine e mescolate con un cucchiaio.

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  13. Trasferite il riso in uno stampo circolare e usatelo per comporre un tortino; completate aggiungendo i pezzetti di pollo e 130 g di panna acida.

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Variante Insalata di riso e pollo

Al posto di quello integrale utilizzato, potete sperimentare altre varietà di riso, come quello basmati. In alternativa, sostituitelo con orzo e farro, per creare ogni volta una versione nuova e invitante.

Come conservare l’insalata di riso e pollo

L’insalata di riso e pollo può essere conservata in frigorifero e va consumata entro 2 o 3 giorni. Non è consigliato congelarla.

Servite freddo.