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Bimby: insalata di riso di mare

L’insalata di riso di mare, è un primo piatto leggero e saporito, ideale per la stagione estiva: ecco la nostra ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 20 Agosto 2015 Aggiornato 27 Aprile 2020

L’insalata di riso di mare con il bimby, è un primo piatto leggero e saporito, perfetto per essere servito durante le giornate calde o in un buffet estivo. Anche se richiede un po’ di impegno per la pulizia del pesce, rappresenta la soluzione ideale per le cene estive in compagnia di amici senza dover trascorrere troppo tempo ai fornelli. Alcune ore di riposo in frigo, renderanno questa insalata di riso ancora più gustosa. Accompagnatela con un calice di vino bianco.

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di riso di mare

  1. Pulite gamberetti, polpo e seppie. Mettete le vongole in acqua salata a spurgare. Togliete la barba alle cozze ed eliminate le concrezioni. Aprite a metà e spinate le alici. Lavate sotto acqua corrente.

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  3. Versate nel boccale 1,1 litri d'acqua, 100 g di vino bianco secco, unite uno spicchio d’aglio, il sale e scaldate 7 minuti 100°C Vel 1.

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  5. Mettete 400 g di cozze e 400 g di vongole nella campana del Varoma, e 400 g di gamberetti e 100 g di alici sul vassoio del Varoma.

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  7. Mettete nel boccale 200 g di polpo e 100 g di seppie. Inserite il cestello con dentro 200 g di riso. Posizionate il Varoma e cuocete 15 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

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  9. Scolate il riso e il pesce, ormai cotti. Tagliate a pezzi il polpo e le seppie, versate tutto in una ciotola e mescolate.

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  11. Tritate nel boccale uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo 7 secondi Vel 5. Aggiungete il succo di un limone, 50 g olio extravergine d’oliva e il sale. Emulsionate 40 secondi Vel 2-3. Unite al riso e mescolate.

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