Home Ricette Contorni Insalate Insalata di riso vegana, per pranzo

Insalata di riso vegana, per pranzo

L’insalata di riso vegana è una ricetta gustosa e saporita: servitela accompagnata da un pesto fatto in casa a base di pomodori secchi e mandorle.

Vota
di Giulia Mancini 20 Febbraio 2017

L‘insalata di riso vegana è una ricetta gustosa e nutriente, molto semplice da realizzare. Nonostante sia priva di ingredienti di origine animale, l’insalata di riso vegana è un piatto unico ricco e sostanzioso, esattamente come l’insalata di riso classica, perfetto sia per la stagione invernale che per quella estiva. La preparazione prevede l’uso di riso thaibonnet e zizania, entrambe tipologie in grado di reggere la cottura alla perfezione e, per questo, indicate per questo tipo di ricette. In sostituzione, qualora trovaste difficoltà nel reperimento, potete usare qualsiasi tipo di riso, dal basmati al riso nero. Arricchite l’insalata di riso vegana con ceci lessati, in scatola o precedentemente bolliti, sedano e cetriolini tagliati a fettine sottili e accompagnatela con un pesto fatto in casa: aggiungete in un mixer mandorle, pomodori secchi, olive nere, capperi ed erba cipollina, in modo da rendere il risultato finale ancora più profumato e saporito.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di riso vegana

  1. Lavate e tagliate il gambo di sedano a rondelle.

  2. insalata-di-riso-vegana-1
  3. Tagliate i cetriolini a fettine sottile.

  4. insalata-di-riso-vegana-2
  5. In una casseruola capiente portate a bollore abbondante acqua, aggiungete il sale grosso e cuocete il riso thaibonnet e zizania. Scolate il riso e trasferitelo in una ciotola.

  6. insalata-di-riso-vegana-3
  7. Aggiungete i ceci lessati, il sedano, i cetriolini, poco olio extra vergine d'oliva e mescolate tutti gli ingredienti.

  8. insalata-di-riso-vegana-4
  9. Unite in un mixer i pomodori secchi, le olive nere, i capperi, le mandorle, l'erba cipollina, un filo d'olio extra vergine d'oliva e frullate per pochi istanti fino a otterere un composto rustico ma omogeneo.

  10. insalata-di-riso-vegana-5
  11. Usate un coppapasta rotondo per impiattare il riso, guarnitelo con ceci e qualche oliva nera e aggiungete il pesto di pomodori secchi prima di servire.

  12. insalata-di-riso-vegana-6

Variante Insalata di riso vegana

Se preferite, usate riso basmati.

Servite freddo.