Insalata di riso vegetariana: ricetta estiva
L’insalata di riso vegetariana è un primo piatto semplice da realizzare con le verdure di stagione,usate radicchio, peperoni, cipollotti e noci pecan.
L‘insalata di riso vegetariana è un primo fresco e versatile da gustare nella stagione estiva. Potete realizzare questo primo piatto in anticipo e trasportalo con facilità, è ideale per le gite all’aperto, i pic-nic o un pranzo leggero in ufficio. Gli ingredienti possono variare a seconda dei gusti, potete scegliere di utilizzare verdure di stagione o utilizzarne qualche conserva fatta in casa, usate peperoni freschi, cipollotti e radicchio oppure aggiungete pomodori datterini e qualche melanzana sott’olio. Chi non segue un regime vegano può aggiungere uova sode o cubetti di feta, altrimenti utilizzate del tofu fatto in casa. Per insaporire il riso conditelo una vinaigrette leggera, noci pecan e un mazzetto di erbe aromatiche, utilizzate maggiorana, timo e melissa. Per una perfetta insalata di riso vegetariana è importante seguire i tempi di cottura riportati sulla confezione del riso, scolate il riso quando è al dente e lasciatelo raffreddare completamente all’interno dello scolapasta.