Insalata di spinaci crudi e funghi: per la primavera
L’insalata di spinaci crudi e funghi è una ricetta semplice e molto gustosa, unite pancetta e nocciole: è perfetta per la pausa pranzo.
L’insalata di spinaci crudi e funghi è una ricetta semplicissima da preparare, ma molto gustosa. Scegliete spinaci freschi, dalle foglie più piccole e tenere, ideali per essere consumati crudi nelle insalate. Oltre agli spinaci freschi abbiamo utilizzato pochi e semplici ingredienti: funghi champignon, pancetta e nocciole tostate. Questa ricetta si prepara in poco tempo e si presta a molte varianti: potete sostituire gli spinaci con la valeriana, aggiungere dei chicchi di melagrana o sostituire la pancetta con del pecorino poco stagionato per una variante vegetariana. Aggiungete all’insalata un mix di frutta secca tostata o semi di girasole, sesamo o zucca. Servite l’insalata di spinaci e funghi con delle fette di pane integrale tostato. Se piace potete condire l’insalata con dell’aceto di mele o succo di limone.