Insalata di surimi con mais e carote
L’insalata di surimi è un piatto leggero e veloce adatto da gustare durante la stagione estiva come antipasto o in pausa pranzo.
L’insalata di surimi è una ricetta fresca e leggera si prepara in pochissimi minuti perché non ha bisogno di cottura e si può arricchire con diversi ingredienti: scegliete carote tagliate à la julienne, olive e mais e aromatizzate l’insalata con una salsa a base di yogurt, maionese ed erba cipollina. I bastoncini di Surimi non sono altro che pesce, prevalentemente merluzzo, tritato finemente e aromatizzato come fosse polpa di granchio. Si presentano come bastoncini surgelati o in barattolo in salamoia. Semplicissimi da usare e velocissimi da preparare sono ideali se si vuole preparare un secondo di pesce ma si fa ben poco tempo. I bastoncini di surimi oltre ad avere un bassissimo quantitativo di calorie contengono potassio e omega 3, i famosi acidi grassi in grado di protegge il cuore e i vasi sanguini dal colesterolo, contengono proteine e carboidrati. Per una variante invernale e più sostanziosa unite patate viola e qualche broccoletto scottato.
Variante Insalata di surimi
Arricchite l’insalata con avocado, zucchine e pomodori.