Home Ricette Secondi piatti Insalata tiepida di seppie, arancia e pompelmo: una coloratissima insalatona

Insalata tiepida di seppie, arancia e pompelmo: una coloratissima insalatona

Una ricetta davvero veloce per un risultato gustoso e colorato, l’insalata tiepida di seppie, arancia e pompelmo: scopri come prepararla

di Mauro Improta • Pubblicato 28 Luglio 2016 Aggiornato 28 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata tiepida di seppie, arancia e pompelmo

  1. Pulite le seppie e separate la testa dal corpo. Incidete il corpo con il coltello, prima in verticale e poi in orizzontale, formando una griglia.

  2. Pelate la carota e col pelapatate ricavate delle tagliatelle sottili. Tagliate i finocchi a julienne e trasferiteli in una boulé con acqua fredda. Pelate sia le arance che il pompelmo a vivo e teneteli da parte.

  3. Riscaldate una padella antiaderente e scottate la seppia 2 minuti per lato, senza aggiungere altri grassi.

  4. Condite il finocchio e gli agrumi con olio extravergine e sale e adagiateli sul piatto. Sistemate sopra la seppia e completate con sale blu di Persia, olio e origano fresco.

A piacere, potete decorare il piatto con foglie di limone prima di servire.