Insalata Waldorf
L’insalata Waldorf è un contorno ricco, realizzato con il sedano rapa, le mele, la maionese e le noci: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
L’insalata Waldorf è un contorno ricco, tipico della cucina statunitense. Questa insalata fu ideata nel 1893 dal maitre d’hotel Oskar Tschirky che la creò appositamente per il famoso albergo Waldorf-Astoria di New York. La ricetta originale prevedeva l’uso, in parti uguali, di sedano rapa e mela, con la sola aggiunta di maionese. Successivamente la ricetta è stata arricchita con ulteriori ingredienti come: i gherigli di noci e la panna acida. Il sedano rapa, chiamato anche sedano di Verona, è un ortaggio che si differenzia dal classico sedano a coste. Del sedano rapa si utilizza la radice, è povero di calorie e presenta un gusto delicato, che lo rende adatto alla preparazione di numerose ricette. Rendete più gustosa l’insalata Waldorf aggiungendo chicchi di uva bianca o nera, o carne di pollo e o di tacchino.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it