Involtini di calamari ripieni di patate: finger food
Gli involtini di calamari sono un antipasto freddo: calamari arrostiti e farciti con un’insalata di patate e sedano condita con yogurt, senape e pepe rosa.
Gli involtini di calamari sono un antipasto di pesce leggero e facile da realizzare, perfetto per una cena a buffet o per un bruch in spiaggia. La nostra ricetta prevede che una volta puliti e aperti, i calamari vengano arrostiti e farciti con una delicata insalata di patate e sedano condita con yogurt, senape e pepe rosa. Questi involtini vi permetteranno di portare in tavola un piatto accattivante dal gusto fresco e delicato, ideale per l’estate. Rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia e accertatevi di acquistare calamari freschi non troppo grandi: se preferite utilizzare calamari di piccole dimensioni potrete anche ricavare da ciascuno un unico involtino senza bisogno di dividerli in due parti. Potete comprarli già puliti o procedere voi alla pulizia avendo cura di utilizzare sempre un coltello affilato. Gli involtini di calamari vanno preparati e serviti in giornata perché conservarli per più tempo, seppur in frigorifero, potrebbe modificarne aspetto e sapore. Serviteli per un antipasto o un aperitivo a base di pesce accompagnati da un calice di vino bianco. Se avete acquistato molti calamari preparateli anche nella variante impanati al forno.
Variante Involtini di calamari
Potete sostituire lo yogurt e la senape con una maionese light.
Impiattate e servite i vostri involtini di calamari.