Involtini di maiale e patate
Gli involtini di maiale e patate sono un secondo semplice da cucinare che risulta altamente appagante grazie al loro cremoso e morbido. Da non perdere.
La ricetta degli involtini di maiale e patate ci permette di portare in tavola un secondo diverso dal solito perfetto per una cena in famiglia o un’occasione speciale. A base di carne di maiale tagliata a fette sottili e di un ripieno morbido e saporito realizzato con patate lesse e schiacciate e condite con cipolle, formaggio ed erbe aromatiche, risultano allettanti già alla sola vista. Prepararli non è difficile, e regala grandi soddisfazioni.
Importante sarà battere leggermente le fette di carne per renderle più sottili e tenere prima di adagiare sopra il ripieno. Una volta farcite, basta arrotolarle e fissarle con degli stecchini per mantenere la forma durante la cottura. Gli involtini vengono quindi fatti rosolare in padella per ottenere una doratura uniforme su tutti i lati. E, mentre cuociono, le patate all’interno si ammorbidiscono ulteriormente, ed assorbono i sapori della carne e delle erbe. Una volta che gli involtini di maiale e patate sono cotti, possono essere serviti caldi e accompagnati da contorni vari come verdure al vapore, zucchine e melanzane grigliate, purè di cavolfiore o zucca o una fresca insalata mista. Naturalmente li si può personalizzare ulteriormente aggiungendo al ripieno del formaggio fresco come provolone o scamorza, della pancetta o del prosciutto cotto.
Consigli
Potete anche cuocere gli involtini in forno, a 180 °C per circa 20-25 minuti. Anche in questo caso potete irrorarli con poco brodo, per evitare che si secchino troppo.
Conservazione
Per conservare gli involtini di maiale ripieni di patate, lasciateli raffreddare e successivamente trasferiteli in un contenitore ermetico in frigorifero. Possono essere conservati per circa 2-3 giorni. Prima di gustarli nuovamente, fateli riscaldare in padella o nel forno.
Variante Involtini di maiale e patate
- Involtini di maiale al vino
- Involtini di maiale con cuore di pecorino e pomodori gratin
- Involtini di carne alla palermitana
- Involtini di carne e verdure
- Involtini di carne ripieni: la video ricetta
Gli involtini di maiale ripieni di patate sono un piatto gustoso e intrigante, perfetto per un’occasione speciale o una cena in famiglia. Saporiti e cremosi, conquistano tutti i palati.