Involtini di manzo con speck e formaggio
Gli involtini di manzo sono una valida alternativa alla classica fettina di carne e possono essere farciti a piacimento con gli ingredienti sfiziosi.
Gli involtini di manzo sono uno sfizioso secondo piatto, da portare in tavola quando si ha poco tempo e voglia di svuotare un po’ il frigo. Le varianti sono infinite e gli involtini possono essere farciti secondo la fantasia utilizzando ingredienti a piacere. Fondamentale però è la scelta della tipologia di carne che deve essere magra e sottile, come la fesa o lo scamone, in modo da cuocere uniformemente in pochi minuti. Gli involtini di manzo sono perfetti per una cena informare e sono adatti anche ai più piccoli. Si realizzano farcendo la carne con delle fettine di speck, un mix di formaggio cremoso ed erbe aromatiche e avvolgendo il tutto su se stesso dando così la forma di involtino. È possibile sigillare gli involtini sia con degli stuzzicadenti che con dello spago da cucina. Se amate gli involtini provate anche quelli di peperoni, di pesce i tradizionali alla romana o la versione vegana a base di melanzane. Gli involtini di manzo sono ottimi accompagnati da un’insalata verde o dei piselli saltati in padella.
Variante Involtini di manzo
È possibile farcire gli involtini anche con una frittata oppure svariati salumi a piacimento come mortadella, pancetta, salame piccante. Sono ottimi cotti un un fondo di olio, aglio e acciuga oppure in un sughetto di pomodoro.
Serviteli su un piatto da portata irrorati del loro fondo di cottura.