Involtini di melanzane al forno in bianco
Impossibile resistere a questi filanti involtini di melanzane al forno in bianco: ripieni di formaggio filante, una volta portati in tavola vanno a ruba.
Gli involtini di melanzane al forno in bianco sono uno sfizioso secondo piatto o, all’occorrenza, un antipasto vegetariano invitante. Ottimi così come da ricetta originale – ovvero melanzane cotte in forno e farcite con un composto a base di ricotta, formaggio fresco e poco altro, quindi passate nuovamente all’interno dell’elettrodomestico fino allo scioglimento di quest’ultimo – si possono naturalmente arricchire in vari modi. Ad esempio, variando il tipo di formaggio al loro interno. Potete usare la mozzarella, il provolone, il gorgonzola o il pecorino, a seconda dei vostri gusti. Potete anche aromatizzare il ripieno aggiungendo basilico o timo. O noci e/o pinoli, per conferire una consistenza piacevolmente croccante ad ogni morso. Se preferite, ancora, regalare un sapore deciso alla pietanza, aggiungete al ripieno dei pomodori secchi tritati.
Gli involtini di melanzane al forno in bianco si possono servire insieme ad una insalata mista, ad un contorno di verdure saltate in padella o con delle patatine fritte. Oppure insieme ad altri antipasti o finger food, se decidete di prepararli in occasione di un buffet o di una cena con amici. Oltre che con le melanzane cotte in forno, potete realizzarli con quelle grigliate. E condirli con della passata di pomodoro quando andrete a portarli in tavola. A voi la scelta.
Consigli
Una volta cotti, lasciate raffreddare gli involtini per alcuni minuti prima di servirli. Potete decorarli con foglie di prezzemolo tritato.
Conservazione
Per conservare gli involtini di melanzane al forno, avvolgeteli con pellicola trasparente o conservateli in un contenitore ermetico e poi in frigorifero. Devono essere consumati entro 2-3 giorni. Prima di mangiarli, fateli riscaldare leggermente in forno o nel microonde. Potete anche congelarli per non più di 2 mesi.
Variante Involtini di melanzane al forno in bianco
- Involtini di melanzane
- Involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto
- Involtini di melanzane fritte
- Involtini di melanzane al forno in bianco
- Involtini di melanzane e pesto
Morbide melanzane, formaggio cremoso e aromi freschi: questi involtini conquistano ancora prima dell’assaggio. Serviteli come antipasto o secondo piatto.