Involtini di melanzane e ricotta
Ricetta estiva per eccellenza, gli involtini di melanzane e ricotta sono perfetti come antipasto o secondo piatto: ecco la ricetta.
Gli involtini di melanzane e ricotta, antipasto sfizioso e adatto da portare in tavola in estate, si realizzano grazie ad una ricetta semplice ma ricca di gusto. Che vede le melanzane fritte (anziché grigliate), e gli involtini serviti su un letto di passata di pomodoro, un abbinamento azzeccato come pochi. Ecco cosa serve e come procedere.
Variante Involtini di melanzane e ricotta
Gli involtini di melanzane e ricotta si possono arricchire con degli spinaci tritati o realizzare con le melanzane grigliate. Le melanzane sono un ortaggio versatilissimo: conosete già tutti i modi per utilizzarle in cucina? Ecco altre ricette di involtini
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Cosa abbinare agli involtini di melanzane?
Gli involtini di melanzane possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto. In quest’ultimo caso potete accompagnarli con un contorno di verdure estive saltate in padella, o con una porzione di patatine fritte o cotte al forno. Se volete potete accoppiare anche un’insalata di pomodori freschi al basilico.
Come si fa a grigliare le melanzane?
Innanzitutto non c’è bisogno di sbucciare le melanzane prima di grigliarle. Anzi, ne avete bisogno per tenere insieme la polpa della verdura: se la rimuovete infatti, questa tende a sfaldarsi. Senza considerare come con i suoi colori diano anche un tocco visivo al piatto finito. Basta tagliare a fette dello stesso spessore le melanzane, spennellarle con olio su ambo i lati e trasferirle su una piastra rovente. Tutto qui.