Involtini di melanzane vegani
Gli involtini di melanzane vegani sono un piatto gustoso e ricco a base di melanzane, tofu e erbette, cotti in un sugo di pomodorini.
Gli involtini di melanzane vegani sono un piatto gustoso e ricco, che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto. Sono ottimi sia serviti caldi che freddi, come piatto da portare in ufficio, per un pic nic o per un buffet. Scegliete delle melanzane lunghe, così da poterle arrotolare sul ripieno; se non trovate questo tipo di melanzane, invece che degli involtini potete creare, con le melanzane tonde, dei fagottini, richiusi sul ripieno o semplicemente delle torrette. Il ripieno è composto da erbe aromatiche mescolate al tofu: potete variare le erbe utilizzate, aggiungere spezie o ortaggi per rendere ancor più goloso il ripieno. Il tofu è un sostituto del formaggio realizzato cagliando il latte di soia . È un alimento ad alto contenuto proteico e molto consumato da chi segue un’alimentazione vegana. Per un gusto più deciso, potete aggiungere al ripieno capperi tritati, olive o un cucchiaio di pesto di basilico o scegliere una cottura in forno dopo averli farciti con tofu e di pesto di pistacchi. Se amate gli involtini vegani provate anche quelli di zucchine.
Eliminate gli stuzzicadenti e servite caldissimi.