Involtini di pasta fillo con carne
Una versione diversa dal solito dei classici involtini di pasta fillo: questa volta niente formaggio e spinaci, ma un delizioso ripieno a base di carne.
Gli involtini di pasta fillo con carne, ricetta piuttosto semplice ma che regala grandi soddisfazioni, sono un finger food che mette insieme la leggerezza e la croccantezza della pasta fillo con un ripieno saporito di carne macinata e spezie. Richiamano alla mente i famosi borek turchi, ma in questo caso non vengono riempiti con la classica farcia a base di spinaci e formaggio.
Per prepararli, si fa dorare in padella la carne macinata di manzo o di agnello con cipolla tritata, cumino, paprika e cannella. Una volta cotta, la carne viene avvolta nei sottili fogli di pasta fillo, che diventano irresistibilmente fragranti una volta tirati fuori dal forno. Una loro apprezzata variante prevede invece l’aggiunta di pinoli tostati e uvetta, che conferiscono un tocco di dolcezza e di piacevole croccantezza. Spennellateli con un po’ di burro fuso o olio d’oliva per ottenere una doratura perfetta.
Dopo una breve cottura in forno, questi intriganti finger food sono pronti per essere gustati caldi e croccanti. Servite gli involtini di pasta fillo con carne come antipasto, stuzzichino o secondo piatto, accompagnati da una salsa allo yogurt o di pomodoro, magari piccante. Oppure, optate per una guacamole, densa e cremosa, perfetta per aperitivi indimenticabili.
Conservazione
Per conservare gli involtini di pasta fillo, lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente. Quindi, trasferiteli in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni. Prima di consumarli, fateli riscaldare leggermente in forno per ripristinare l’iniziale croccantezza.
Variante Involtini di pasta fillo con carne
Lasciatevi tentare da questi stuzzichini croccanti, profumati e saporiti perfetti per arricchire il menù con un tocco mediorientale.