Involtini di pesce spada e carciofi
Gli involtini di pesce spada sono ormai un classico della cucina italiana. Scoprite con Agrodolce come prepararli con un tocco in più.
Gli involtini di pesce spada e carciofi sono un piatto tipico della Sicilia, proprio come il pesce spada alla Siciliana. Alimento di altissima qualità, il pesce spada è ricco di proteine e pochi grassi. Per questo motivo è un pesce adatto anche all’alimentazione dei bambini. La carne di questo pesce è soda e di colore rosa chiaro e con un sapore marino delicato. Per acquistare un pesce fresco fate attenzione che la carne sia ben soda e che aderisca perfettamente alle vertebre; altro requisito fondamentale è il colore brillante. Questo piatto, leggero ed equilibrato, sprigiona tutti i sapori e gli aromi del Mediterraneo grazie alla combinazione di ingredienti semplici ma di grande gusto come i capperi, che aggiungono sapidità al piatto oppure i carciofi che invece regalano una leggera nota amara che equilibra il sapore del pesce spada.
Variante
Al ripieno potete aggiungere olive, pomodori secchi, pangrattato, ma anche sostituire il parmigiano con del provolone piccante. Se non amate il sapore del pesce spada potete sostituirlo con dei filetti di orata o branzino.
Serviteli dopo qualche minuto decorandoli con delle foglie di prezzemolo o una manciata di capperi.