Involtini di spinaci e salmone
Non perdete la possibilità di portare in tavola questi involtini: con una base di frittata di spinaci, e una farcia di salmone e formaggio cremoso, sono freschi e irresistibili.
Gli involtini di spinaci e salmone, ricetta originale e fresca, sono ideali per essere serviti come antipasto in una cena raffinata, un pranzo festivo o buffet. Grazie alla loro presentazione accattivante, sono perfetti per impressionare gli ospiti e per solleticarne il palato. Possono anche essere serviti come piatto leggero per un pranzo o una cena estiva, quando si preferiscono pietanze fresche e non troppo pesanti. Se, invece, volete proporli durante un aperitivo, preparateli come finger food.
Se li gustate come secondo, accompagnateli con un’insalata mista, arricchita con pomodorini, cetrioli e una vinaigrette o una citronette, è un abbinamento perfetto per mantenere la freschezza del piatto. Portate in tavola anche del pane, dei crackers o dei grissini, e un bicchiere di vino bianco fresco, come un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio, che si sposano meravigliosamente con il sapore del salmone.
Esistono numerose varianti degli involtini di spinaci e salmone che permettono di adattare il piatto a diversi gusti e preferenze. Volete una variante vegetariana? Sostituite il salmone con delle zucchine grigliate o dei peperoni arrostiti. Versatili e sofisticati, non sottovalutateli in vista delle vostre occasioni conviviali, sapranno sempre stupire e deliziare i vostri ospiti con semplicità e gusto come pochi altri.
Consigli
Potete anche tenere il rotolo in frigo per tutta la notte se non lo consumate subito.
Conservazione
Per conservare gli involtini di frittata di spinaci trasferiteli in un contenitore ermetico e poi in frigorifero per 2-3 giorni. Non è consigliabile congelarli in quanto il formaggio cremoso e il salmone affumicato potrebbero risentirne una volta scongelati.
Variante Involtini di spinaci e salmone
- Involtini di salmone con caprino
- Involtini di zucchine e salmone
- Involtini di frittata
- Filetti di orata in camicia di salmone
Gli involtini di spinaci e salmone sono una soluzione versatile e deliziosa per molte occasioni, perfetti per antipasti eleganti, pranzi leggeri o buffet festivi.