Involtini di tacchino ripieni: il secondo sfizioso
Gli involtini di tacchino ripieni di prosciutto cotto e formaggio sono un secondo piatto appetitoso e veloce da preparare. Provate la ricetta
Gli involtini di tacchino ripieni sono un secondo piatto di carne appetitoso e semplicissimo da realizzare, noi li abbiamo farciti con prosciutto cotto e formaggio. Gli involtini di tacchino ripieni si preparano molto velocemente e la cottura richiede poco tempo, ma vi consigliamo di utilizzare delle fettine di tacchino molto sottili, in questo modo cuoceranno in pochi minuti e la cottura sarà uniforme. Farcite ogni fettina di tacchino con prosciutto cotto e formaggio, arrotolateli e utilizzare degli stecchini di legno per chiuderli. Gli involtini di tacchino ripieni si possono cuocere in padella, come nella nostra ricetta, oppure potete disporli in una pirofila, coprirli con poco pangrattato e cuocerli in forno.
Variante Involtini di tacchino ripieni
Potete variare il ripieno a seconda del vostro gusto: potete utilizzare delle fettine di bacon, oppure delle verdure a foglia verde, come bietole e spinaci, oppure, quando sono di stagione, aggiungere all’interno una fettina di zucchina.
Tacchino: curiosità
Il tacchino è un animale in origine selvatico che è, poi, stato addomesticato ed è entrato a far parte dell’alimentazione festiva americana. Tutti sappiamo che nel giorno del ringraziamento sulle tavole degli States non può mancare il tacchino ripieno; non tutti sanno, però, che questo pennuto dalla carne bianca e succulenta era il piatto preferito di due personalità del passato. Primo tra tutti, lo scrittore Charles Dickens per cui le pietanze a base di tacchino sembravano essere una leccornia irrinunciabile; poi, la collega Agatha Christie che nella sua autobiografia raccontava di essere estremamente golosa: durante i banchetti ,era solita consumare grandi quantità di cibo, tra cui, tacchino sia bollito che fritto. Due grandi scrittori del passato accomunati da un’unica passione: i piatti di tacchino.