Involtini di verza e ceci: ricetta vegana
Gli Involtini di verza e ceci sono un piatto vegano perfetto per l’arrivo dell’autunno e dell’inverno: ecco come si fa.
Come preparare: Involtini di verza e ceci
-
Lavate i ceci e lasciateli in ammollo per 8 ore. Trascorso il tempo indicato, metteteli a cuocere in una pentola per 50 minuti, coperti di acqua pulita. Sgocciolateli, poi e trasferiteli in una ciotola, senza gettare l’acqua di cottura, che utilizzeremo in seguito. Lavate la verza, tagliate dieci foglie e mettetele a cuocere a vapore per 10 minuti.
-
Nel frattempo, pelate gli spicchi di aglio e spremeteli sui ceci cotti. Aggiustate di sale e pepe e passate tutto al mixer.
-
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e uniteli alla crema di ceci. Sbucciate la cipolla, sminuzzatela grossolanamente e incorporatela. Frullate ancora.
-
Insaporite il ripieno con un giro di olio, una spolverata di sale e pepe. Se l’impasto è corposo, ammorbiditelo con un cucchiaio dell’acqua di cottura dei ceci, che avete lasciato da parte. Mescolate.
-
Sistemate le foglie di verza sul piano di lavoro e salatele. Disponete all’interno di ogni foglia, in modo uniforme, qualche cucchiaiata di ripieno.
-
Richiudete le foglie su se stesse, cercando di formare degli involtini. Fermateli con uno stecco di legno e servateli.
Se vuoi aggiornamenti su autunnali, cucina vegana, Cucina vegetariana, ricette invernali inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Ricette Autunnali, Ricette invernali, Secondi piatti di verdure.