Involtini di lattuga thailandesi
Gli involtini di lattuga thailandesi sono un antipasto finger food. La preparazione, tipica dello street food thai, è a base di maiale: ecco la ricetta.
Gli involtini di lattuga thailandesi sono un antipasto finger food veloce e saporito: ciascun ospite versa un cucchiaio di carne calda all’interno di una foglia di lattuga prima di chiuderla a cartoccio. La sapidità della carne unita alla temperatura calda crea un piacevole contrasto con la freschezza e croccantezza della verdura, sprigionando una piacevole piccantezza al primo assaggio. Questa preparazione, tipica dello street food thailandese è facilmente ripetibile in casa; a seconda dei gusti si può variare la piccantezza modulando la quantità di pasta di curry giallo sulle proprie esigenze. Gli involtini di lattuga possono essere serviti con uno spicchio sottile di lime, per spremerne il succo a piacimento e aumentare la sensazione di freschezza, che contribuisce a rendere meno grassa la preparazione.
Accompagnate con uno spicchio di lime da spremere a piacimento.
- IMMAGINE
- Fabrizio Pagliardi