Involtini di platessa croccanti
Gli involtini di platessa sono un secondo piatto di pesce che unisce gusto e leggerezza, sono farciti con pomodori secchi e panati con nocciole e pistacchi.
Gli involtini di platessa sono un secondo piatto di pesce dal sapore delicato, uniscono la facilità di realizzazione a un aspetto molto invitante. La platessa è un pesce di acqua salata, la sua carne tenera e bianca è ricca di potassio, fosforo e selenio, povera di grassi. La quasi totale mancanza di lische rende questo pesce molto adatto a questo tipo di preparazioni. Questi involtini sono perfetti se si vuole preparare una cena in poco tempo che sia saporita e sana. Nella ricetta abbiamo scelto un trito di nocciole e pistacchi per donare una nota croccante, le carni tenere e profumate della platessa possono essere arricchite in alternativa da un trito di cracker ed erbe aromatica. Come farcia scegliete un ripieno di carattere, sminuzzate pomodori secchi sottolio, scegliete i classici San Marzano o i pachino. Potete realizzare anche una versione più leggera degli involtini di platessa: optate per una cottura in forno, disponendo gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e irrorandoli con un filo d’olio.