Involtini di pollo e melanzane, un secondo ricco
Gli involtini di pollo e melanzane sono un secondo piatto invitante cucinato in forno: scoprite la ricetta con prosciutto cotto e formaggio emmental.
Gli involtini di pollo e melanzane sono un secondo piatto gustoso a base di fette di petto di pollo farcite con prosciutto cotto, melanzane grigliate e formaggio emmental, che vengono avvolte su se stesse e cucinate in forno con un filo di olio extravergine di oliva. Si tratta di un secondo piatto perfetto per servire durante una cena in famiglia una versione alternativa e più accattivante delle tradizionali cotolette di pollo o delle scaloppine di pollo al limone. In questo caso, abbiamo aromatizzato la panatura degli involtini con il rosmarino e la salvia, per renderli profumati e ancora più scenografici. Le fettine di pollo devono essere tenere e sottili. Se non avete un batticarne o se non volete dilungarvi troppo nella preparazione, chiedete al vostro macellaio di fiducia. Gli involtini dovranno essere fissati con uno stuzzicadenti in un primo momento, per fare in modo che tengano la forma e il ripieno non fuoriesca. Potete anche variare la farcitura rispetto alla nostra ricetta e utilizzare prosciutto crudo, spinaci saltati e mozzarella. Servite gli involtini con verdure di stagione spadellate o con un’insalata di stagione.
Variante Involtini di pollo e melanzane
Potete sostituire il formaggio emmental con la fontina o con la mozzarella.
Servite gli involtini caldi con insalata di stagione.