Involtini primavera
Gli involtini primavera sono un antipasto fritto della cucina tradizionale cinese. Scopri come cucinarli con la carta di riso e il ripieno di verdure.
Gli involtini primavera sono un antipasto fritto tipico della cucina cinese. La preparazione è diffusa in molti paesi asiatici, come Vietnam, Indonesia e Cambogia, e ne esistono infinite versioni sia dolci, sia salate. Nella Cina del nord e dell’est, come nella provincia dello Zhejiang, gli involtini sono dolci, ripieni di una crema di fagioli rossi, e sono principalmente consumati durante il capodanno cinese oppure durante la festa di primavera. I nostri involtini primavera sono preparati con carta (o sfoglia) riso e verdure stufate nel wok con salsa di soia, sono quindi adatti a chi segue una dieta vegetariana. Esistono anche versioni a preparate con carne di maiale o gamberetti. Accertatevi di non far rimanere troppo a lungo il ripieno all’interno del foglio di carta di riso, le verdure infatti tendono a far disfare l’involucro e potreste rischiare che si rompa in cottura. Sempre per questo motivo friggetene pochi per volta in modo che l’olio non perda di calore e che si possano dorare uniformemente su tutti i lati.
Consigli
Sostituire le verdure con la misticanza: fatela bollire in acqua leggermente salata e saltatela in padella con aglio e peperoncino. Farcite gli involtini e cuoceteli come indicato nella ricetta. Accompagnateli con salsa di pomodoro.
Conservazione
Se vi dovessero avanzare gli involtini primavera cotti potete tenerli in frigo per 3 4 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.
Variante
Sostituite il cavolo verza con cavolo cinese, zucchine o peperoni rossi a piacere. Se preferite farcire gli involtini con la carne, diminuite le dosi delle verdure, altrimenti l’involtino sarà troppo pieno e si aprirà in cottura.
Servite caldi con salsa di soia o salsa agrodolce.