Involtini primavera con spaghetti: cucina cinese
Gli involtini primavera di spaghetti sono una alternativa alla classica ricetta di origine cinese: preparate un ripieno a base di noodles e verdure.
Gli involtini primavera con spaghetti sono una variante del famosissimo antipasto asiatico. Se c’è un piatto che non può mai mancare all’appello di un qualsiasi menù di cucina cinese che si rispetti, quelli sono gli involtini primavera. Ormai il nome (chan juan in lingua cinese) ne anticipa la fama, rappresentando, insieme al riso alla cantonese e al pollo alle mandorle, una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina orientale. Tuttavia, il successo degli involtini primavera non è solo prerogativa dei gusti occidentali, trovando ampi consensi anche nelle cucine asiatiche di altri paesi, quali: Vietnam, Taiwan, Filippine, Indonesia e Cambogia. Qui gli involtini primavera, lungi dall’essere consumati solo come antipasto, vengono serviti in qualsiasi momento della giornata, declinati in numerose varianti sia dolci che salate. La ricetta tradizionale, tuttavia, prevede un sottile involucro di pasta fillo o carta di riso, ripieno di verdure, germogli di soia, carne o gamberetti, da insaporire con della salsa di soia classica o con della salsa agrodolce. Questa versione con gli spaghetti differisce per l’aggiunta di noodles all’interno della carta di riso così da rendere i vostri involtini ancora più succulenti e sostanziosi, ideali da servire come portata unica o come goloso sfizio durante un aperitivo o un brunch a tema.