Involtini di sogliola con zucchine e speck
Gli involtini di sogliola con zucchine e speck sono un secondo piatto leggero e molto saporito, adatto a tutta la famiglia perché invitante oltre che sano.
Gli involtini di sogliola sono un secondo piatto leggero e molto saporito. Adatti a tutta la famiglia e molto versatili sono il piatto ideale da preparare quando si ha fretta ma non si vuole rinunciare a portare in tavola un secondo saporito ed invitante oltre che sano. Per questa ricetta potete utilizzare dei filetti di sogliola freschi oppure surgelati.
La sogliola è un pesce magro, con pochi grassi ed è perfetta per le diete ipocaloriche o per mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto. Questi involtini di sogliola si realizzano in pochissimi minuti, sono farciti con due fettine di zucchine e un trito di erbe aromatiche per poi essere avvolti da una fetta di speck. È possibile cuocerli sia in padella che in forno per pochi minuti. Se amate questo pesce provatelo nella classica versione alla mugnaia oppure alla mediterranea con olive e cous cous.
Variante Involtini di sogliola
È possibile farcire il pesce con un trito di capperi, scorza di limone, erbe aromatiche mescolati a del pane ammollato e ben strizzato. Provateli anche farciti di asparagi o una julienne di verdure. Per un tocco più chic il ripieno ideale sono senza dubbio le code di mazzancolle oppure fette di salmone affumicato.