Involtini di tacchino: tutti da farcire
Gli involtini di tacchino sono un secondo piatto leggero e pieno di gusto. Provate a farcirli con prosciutto e zucchine come suggerito nella nostra ricetta.
Gli involtini di tacchino sono da sempre un goloso secondo piatto. Il ripieno insaporisce anche le carni più magre e asciutte e la forma arrotolata li rende appetitosi anche per i bambini. Con l’arrivo dell’estate aumenta la necessità di cucinare piatti leggeri e facili da preparare. Il ripieno però può nascondere qualche insidia per chi vuole stare in forma: abbondare con un ripieno di salumi e formaggi, così come con il condimento, può appesantire la preparazione, rendendola inadatta al caldo estivo. Se invece si utilizzano le verdure, magari abbondando con erbe aromatiche e spezie, il risultato è altrettanto goloso, ma sano. Questo secondo piatto è veloce da realizzare, in questo caso abbiamo preferito una cottura a forno, per limitare l’uso di condimenti. È comunque possibile procedere anche con la cottura in padella, avendo semplicemente l’accortezza di sfumare a carne dopo una prima rosolatura, con vino o con una maggior quantità di succo di limone. In alternativa, invece della carne di tacchino, potete utilizzare quella di pollo. Potete servire gli involtini di tacchino con una insalata mista o, se preferite, con un pesto di rucola e basilico.
Variante Involtini di tacchino
Potete cuocere gli involtini in padella facendoli rosolare su ogni lato. Sfumate con vino bianco e portate a cottura.
Servite tiepidi accompagnando gli involtini con insalata mista.