Involtini di verza e taleggio
Gli involtini di verza con fonduta di taleggio è un secondo piatto vegetariano ideale anche per chi conduce una dieta senza glutine: scoprite la ricetta.
Gli involtini di verza con patate e taleggio sono un secondo piatto vegetariano invernale ricco e versatile, proprio come gli involtini di melanzane tipici invece della stagione estiva. Il cavolo verza è un ortaggio tipico della stagione invernale, conosciuto per le molteplici proprietà terapeutiche, molto usato in cucina già dai romani. La verza si distingue per le grosse foglie, grinzose o bollose secondo la varietà, di colore verde intenso. Questa preparazione è fatta con ortaggi economici e versatili, appartenenti alla cucina povera per eccellenza, che sono legati insieme da una fonduta al taleggio. Questo formaggio, con denominazione di origine controllata, è prodotto in provincia di Bergamo da oltre un millennio ed è utilizzato anche nella preparazione di pizze, tortelli, insalate e risotti.
Portate a tavola la fonduta per aggiungerla a piacimento sugli involtini.