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Involtini di vitello con scamorza e speck

Gli involtini di vitello sono perfetti se si ha poco tempo e si vuole portare in tavola un secondo sostanzioso, farciteli con scamorza e speck.

di Genny Gallo • Pubblicato 8 Luglio 2015 Aggiornato 17 Gennaio 2018

Gli involtini di vitello sono un piatto perfetto se si vuol passare poco tempo in cucina e avere comunque un secondo sostanzioso. Gli involtini si prestano ad essere farciti con un’infinità di ingredienti, in questo caso la carne di vitello, battuta leggermente per renderla sottile e uniforme, racchiude un ripieno dal sapore affumicato. Scegliete scamorze di piccole dimensioni e speck di montagna, eliminando eventualmente l’eccesso di spezie. Questo profilo aromatico ben contrasta con la dolcezza del marsala, utilizzato per sfumare e della panna usata per addensare il fondo di cottura. Per una variante più leggera realizzate la farcia con poca ricotta e melanzane grigliate, tagliate con una mandolina. Accompagnate gli involtini di vitello con patate dolci al forno per un piatto completo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Involtini di vitello

  1. Preparate gli involtini: battete leggermente la carne per renderla sottile e uniforme, poi farcitela con lo speck e un cubo di scamorza.

  2. INvoltini di vitello con speck e scamorza (1)
  3. Fissate gli involtini con degli stuzzicadenti in modo che non si aprano durante la cottura.

  4. INvoltini di vitello con speck e scamorza (2)
  5. Scaldate in una padella l'olio e fate rosolare la carne uniformemente.

  6. INvoltini di vitello con speck e scamorza (3)
  7. Sfumate con il vino e aggiungete anche il rosmarino. Cuocete coperto per circa 20 minuti. Togliete la carne dalla padella e stemperate il fondo di cottura con la panna in cui avrete sciolto il cucchiaino di farina. Lasciate addensare leggermente sul fuoco, regolate di sale e pepe e servite la carne bagnandola con la salsa preparata.

  8. INvoltini di vitello con speck e scamorza (4)