Home Ricette Dolci Iris, un dolce dal cuore delizioso: con il bimby

Iris, un dolce dal cuore delizioso: con il bimby

Le Iris sono morbidi dolcetti fritti, che nascondono un cuore di ricotta e cioccolato: venite a scoprire la ricetta per il bimby

di community di Agrodolce • Pubblicato 19 Febbraio 2016 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 10 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 300 min
  • Calorie 630 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Iris

  1. Versate nel boccale 200 g di latte, ½ cubetto di lievito di birra e scaldate 2 minuti 70°C a Vel 2. Aggiungete 20 g di zucchero, 30 g di burro e amalgamate 10 secondi a Vel 2.

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  1. Unite 500 g di farina, un uovo e impastate 3 minuti Vel Spiga. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare 4 ore.

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  1. Inserite nel boccale pulito e asciutto, 200 g di ricotta ben scolata, 50 g di zucchero a velo e amalgamate 10 secondi antiorario Vel 2.

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  1. Dividete l’impasto in 10 palline e lasciatele lievitare coperte con un canovaccio per un’ora. Appiattite con le mani ogni pallina di impasto fino a formare dei dischi.

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  1. Posizionate un cucchiaio di ripieno e un cucchiaino di gocce di cioccolato su ogni cerchio e chiudete bene pizzicando i bordi e lisciandoli con le mani.

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  1. Passate ogni pallina prima in 2 uova sbattute, poi nel pangrattato e friggete in olio di semi fino a quando diventeranno leggermente dorati.

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Servite le iris ben calde.