Jaffa cake: tortine inglesi
Le jaffa cake sono dolcetti composti da uno strato di pan di Spagna, ripieni di gelatina all’arancia e ricoperti da cioccolato fondente: ecco la ricetta.
Le jaffa cake sono dolcetti d’origine britannica composti da uno strato di pan di Spagna, uno di gelatina all’arancia e ricoperte da cioccolato fondente. Sono perfette per l’ora del tè, ma anche per una colazione o un buffet di dolci. La preparazione è molto semplice e veloce: visto che la base di pan di Spagna deve risultare sottile ci vorranno solamente una decina di minuti di cottura. Potete cuocere la base in stampini da muffin, versando poco impasto, in modo da non doverlo porzionare successivamente. Per velocizzare ancora di più la preparazione potete utilizzare gelatina d’arancia già pronta oppure marmellata. A seconda dei gusti potete provare le jaffa cake anche con ripieni diversi, come con gelatina di fragole.
Lasciate solidificare il cioccolato, decorate con scorze d’arancia e servite.