Jerusalem Bagel, cucina di Israele
I jerusalem bagel sono un formato di pane semplice da realizzare in casa, completateli con una manciata di semi misti e portateli in tavola appena tiepidi.
I jerusalem bagel sono una sorta di ciambelle allungate dal sapore dolce. Sono tipiche della cucina israeliana, originariamente venivano realizzate e vendute nelle vie della città vecchia di Gerusalemme, ma sono ormai diffuse in tutti i mercati e nelle panetterie dell’intero Paese. Tradizionalmente i Jjrusalem bagel vengono degustati tuffandoli nello Za’atar, una miscela di erbe, semi di sesamo tostati e sale, molto usata nella gastronomia Mediorientale. A differenza dei più classici bagel, queste ciambelle non vengono bollite prima della cottura finale. Replicarle in casa è molto semplice, l’impasto si realizza tranquillamente a mano o nell’impastatrice. In sostituzione dello Za’atar, possono essere cosparse con un mix di semi tostati. Provate a servirle con un filo di olio, o accompagnarle con dei formaggi e salse varie.