Juicy lucy: cheeseburger americano
Il Juicy lucy è un classico street food americano composto da una polpetta di carne, formaggio filante, bacon, cipolla e pane da hamburger.
Il juicy lucy è un classico street food americano, diffuso ormai in tutto il mondo. Si tratta di una grossa polpetta di carne macinata, ricoperta da un gustoso formaggio filante e racchiusa in due soffici panini insieme a bacon, pomodoro, cipolla, lattuga e senape. È importante non confondere il juicy lucy con un comune cheeseburger in cui il formaggio si dispone al di sopra dell’hamburger. Realizzare in casa il juicy lucy è semplice, e potete crearlo con il taglio di carne che preferite fra manzo, vitello, pollo, agnello e maiale, oppure potete fare un mix di carni. L’ingrediente fondamentale di questo panino è il formaggio: noi vi consigliamo di scegliere il cheddar, un formaggio a pasta dura di origine inglese ma ormai prodotto e utilizzato anche negli Stati Uniti, che potete trovare in fette già pronte in molti supermercati, o comprare in blocchi e tagliare a mano; questo formaggio ha un sapore particolare. Quando viene scaldato diventa piacevolmente filante, sposandosi perfettamente con la carne. Se non riuscite a trovare questo formaggio, potete utilizzare l’edamer o il formaggio fuso a fette, mentre è meglio non utilizzare la fontina o l’emmental in quanto il loro sapore è troppo distante dal formaggio originale.
Servite subito.