Karantika, la farinata di ceci algerina
Conosci la karantika? È un secondo semplice a base di farina di ceci e uova originario dell’Algeria: ecco come si prepara.
La karantika è un piatto di origine algerina, gustoso, nutriente, vegetariano e privo di glutine. Analogamente alla nostra farinata o cecina si prepara con la farina di ceci ma, mentre la farinata si ottiene mescolando semplicemente acqua, olio e sale per poi essere stesa in uno strato molto sottile, la karantika prevede anche l’impiego delle uova. L’impasto così ottenuto si presenta molto liquido: non preoccupatevi, si rassoda in forno, assumendo una consistenza morbida, quasi cremosa. Il tocco etnico di questo piatto è nella sua finitura: con una spolverizzata di cumino in polvere, talvolta in aggiunta all’harissa, una salsa a base di peperoncino e aglio. Potete consumare la karantika calda oppure fredda e servirla anche come piatto unico insieme a una ciotola di riso bianco oppure qualche fetta di pane. Scoprite come prepararla seguendo la nostra ricetta.
Servite caldissima.