Karidopita: dalla Grecia un’irresistibile torta alle noci
Vuoi preparare una gustosa torta alle noci? Scopri la karidopita greca e realizzala seguendo le nostre indicazioni.
La karidopita è una gustosa torta alle noci appartenente alla tradizione gastronomica greca. Si tratta di un dolce che si realizza con ingredienti semplici, come uova, burro, zucchero, farina e noci, ma che diviene speciale grazie a un aromatico sciroppo con cui viene imbevuto quasi come se fosse una poke cake. Per ottenere un impasto soffice montate separatamente gli albumi dai tuorli e tritate piuttosto finemente le noci, assicuratevi di amalgamare il composto con movimenti lenti. Potete scegliere di cuocere la torta in una tortiera a cerniera ricoperta da carta forno in modo tale che si stacchi facilmente dal contenitore dopo la cottura. Solo quando è leggermente stiepidita irroratela con lo sciroppo che avrete realizzato. La karidopita è molto popolare in Grecia e ne esistono numerose varianti che differiscono sia per l’aggiunta di aromi nella base, sia nella personalizzazione dello sciroppo. Scoprite quanto è facile prepararla seguendo la nostra ricetta.
Cospargete con le noci restanti frullate in granella e servite la torta fredda tagliata a rombi.