Kibbeh: polpette libanesi
Il kibbeh è un piatto di carne tipico della cucina araba: sono polpette a base di carne d’agnello, bulgur cioè grano spezzato, cipolle, pinoli e menta.
Il kibbeh è un piatto di carne tipico della cucina araba, molto diffuso nella cucina libanese. Il kibbeh è piatto di polpette a base di carne d’agnello, e bulgur. Il bulgur in Italia è conosciuto anche come grano spezzato, si tratta di grano duro germogliato sottoposto a specifica lavorazione: il frumento, dopo essere stato cotto a vapore, viene lasciato essiccare. Successivamente avviene la macinazione e il chicco è ridotto in piccoli pezzi. La nostra ricetta del kibbeh è stata arricchita da una farcia di cipolle, pinoli, menta e cumino, ma ne esistono diverse varianti: alcune non prevedono l’utilizzo dei pinoli nel ripieno; in altre ricette prevale la parte aromatica con una quantità maggiore di menta. Se non gradite questo aroma potete sostituirle con prezzemolo tritato. In altre ricette semplicemente vengono mescolati tutti gli ingredienti insieme proprio come se si trattasse delle nostre polpette. Se non amate la carne di agnello, provate a sostituirla con carne di manzo, lasciando invariate le quantità.
Variante Kebbeh
Sostituite la carne di agnello con carne di manzo.