Kimchi jjigae: ricetta, ingredienti e preparazione
Il kimchi jjigae è una zuppa tipica della cucina coreana a base di pancetta di maiale, tofu e kimchi, il cavolo fermentato: la ricetta.
Il kimchi jjigae è una zuppa tipica della cucina coreana molto diffusa e apprezzata, che può essere realizzata in molte varianti. La ricetta più diffusa prevede pancetta di maiale, tofu e l’ingrediente fondamentale: il kimchi. Si tratta di una preparazione di base fatta da cavolo fermentato, che viene utilizzato nella preparazione di molte ricette tradizionali anche come insaporitore. In base al tempo di fermentazione, dunque invecchiamento, il kimchi assume consistenza e sapore sempre più intensi. Caratteristica del kimchi jjigae è la piccantezza, deve essere molto piccante e per questo potete utilizzare la pasta di peperoncino, oltre a quello tritato. Questa zuppa ricca ma con poche calorie, si può preparare anche con diversi tipi di carne come il manzo o la spalla di maiale. La preparazione non richiede molto tempo, è dunque perfetta per una cena veloce anche da offrire agli amici.
Servite caldo con del riso bianco.