Torta Kladdkaka, dalla Svezia
La torta Kladdkaka è un dolce della cucina svedese da preparare con cioccolato fondente, aggiungete una tazza di caffè per un gusto inconfondibile.
La torta Kladdkaka è un dolce tipico svedese molto goloso e adatto a tutte le occasioni. Questo dessert consiste di una golosa torta al cioccolato di consistenza densa sui bordi e un po’ appiccicosa al centro, molto simile a un brownie. La Kaddkaka viene solitamente decorata con una semplice spolverizzata di zucchero a velo, poi servita con diversi topping: gelato alla crema, panna montata, frutti di bosco o pezzetti di cioccolato fondente. Il risultato è un dessert ancora più goloso. Ci sono anche versioni di questa torta senza glutine, togliendo infatti la farina otterrete una torta della consistenza leggermente più densa, molto simile al molten cake. Se volte evitare di usare caffè basterà sostituirlo per la stessa quantità di acqua tiepida.
Decorate con zucchero a velo e portate in tavola.