Kloss ripieni di funghi: contorno d’Oltralpe
I kloss ripieni sono una ricetta tipica della cucina tedesce: scoprite la nostra variante con i funghi.
I kloss ripieni sono una ricetta tipica della tradizione culinaria tedesca. La caratteristica dei kloss è la grandezza: si tratta di grosse palline di patate spesso paragonate agli gnocchi della nostra tradizione, ma in realtà rappresentano un vero e proprio contorno. I kloss vengono tradizionalmente preparati per accompagnare secondi di carne e si preparano con le patate gialle o a pasta bianca. Per preparare i kloss tedeschi si utilizzano patate sia cotte che crude: i nostri kloss sono stati preparati con un terzo di patate bollite, un terzo di patate grattugiate e un terzo di patate sminuzzate finemente in un mixer. Per preparare i kloss dovrebbero servire esclusivamente le patate, legate assieme dall’amido che rilasciano, ma se non riuscite ad assemblarli aggiungete poca farina fino ad ottenere un composto più sodo e facile da manipolare. La nostra versione è ripiena di funghi champignon, ma potete ometterli o aggiungere altri ingredienti come verdure cotte o formaggi.