Kongguksu: zuppa coreana vegana
Il Kongguksu è un piatto della cucina coreana preparato con noodles di frumento serviti in una zuppa fredda di latte di soia, verdure crude e ghiaccio.
Il Kongguksu è un piatto tipico della cucina coreana, preparato con noodles di frumento serviti in una zuppa fredda di latte di soia alla quale si aggiungono cubetti di ghiaccio. A questa base fondamentale del piatto vengono aggiunti ulteriori ingredienti come verdure crude tagliate finemente; usate cetrioli, pomodori e carote: hanno il merito di rendere questa zuppa ancora più fresca e particolarmente apprezzata durante la stagione calda. La zuppa di latte di soia che si usa per il Kongguksu è molto semplice da preparare e può essere facilmente realizzata in casa: bastano pochi ingredienti per avere un piatto genuino, vegetariano ma anche vegano. Se avete poco tempo a disposizione potete anche usare il latte di soia confezionato, reperibile in tutti i supermercati e nei negozi alimentari specializzati in prodotti vegani.