Koshari, street food egiziano
Il Koshari è un piatto della cucina egiziana, si prepara con legumi, pasta e riso e si mangia come street food.
Il koshari è un piatto tipico della cucina egiziana. Si tratta di una ricetta molto diffusa nei ristoranti del Paese, tanto che ci sono ristoranti dove si cucina esclusivamente questo piatto. Il koshari, assieme al falafel, è uno degli street food più diffusi e viene generalmente venduto e consumato per le strade. Si tratta di un piatto unico vegetariano molto economico a base di ceci, lenticchie, pasta corta e riso. Il tutto viene arricchito con cipolle fritte e una salsa di pomodoro insaporita con peperoncino e semi di cumino. La combinazione di legumi e cereali rende questo piatto leggero e nutriente. Alcune versioni prevedono anche l’aggiunta di fegato fritto o carne arrosto. La ricetta è piuttosto semplice da realizzare anche se richiede diversi passaggi per le differenti cotture dei vari ingredienti. Per velocizzare la preparazione della ricetta potete acquistare le lenticchie ed i ceci già cotti. Potete preparare il koshari in anticipo, conservatelo in frigorifero e riscaldatelo al momento di consumarlo, sarà ugualmente ottimo.