Krantz Cake, lievitato al cioccolato
La Krantz Cake è un dolce di origine ebraica oggi particolarmente preparato negli Stati Uniti, ecco la ricetta di Agrodolce.
La Krantz Cake è un dolce lievitato di origine ebraica che originariamente veniva cucinato per il periodo pasquale. Oggi è una torta che si prepara e consuma principalmente nelle città degli Stati Uniti del nord e del Canada. Si tratta di una sorta di pane dolce ripieno di cioccolato, spezie e frutta secca. L’impasto a base di farina, burro e uova, dopo essere lievitato per almeno 12 ore in frigo viene steso, farcito e arrotolato su se stesso. Tagliato poi in due per la lunghezza si intreccia e si cuoce in uno stampo da plum cake. Ulteriore tocco goloso a questa ricetta viene dato dalla glassa di acqua e zucchero che si pennella sulla superficie prima di infornare la torta; alcune varianti di ricetta prevedono anche la copertura con uno streusel alla cannella. La Krants cake risulterà essere una torta dalla consistenza compatta ma molto morbida ed è perfetta per essere servita a colazione o per la merenda accompagnata da un bicchiere di latte. Preparatene in abbondanza e conservatela in una scatola con chiusura ermetica fino a 3 – 4 giorni.
Sfornate e fare raffreddare prima di servire.