Krumiri, i biscotti del Monferrato
I biscotti tipo Krumiri sono dei dolci della pasticceria piemontese i Casale Monferrato, perfetti da servire a merenda sono facili da realizzare.
I biscotti Krumiri o Crumiri sono dei dolcetti tipici piemontesi simbolo gastronomico della città di Casale Monferrato famosi ormai in tutta Italia. La ricetta originale è molto antica e segretissima risalente 1878 quando il pasticciere Domenico Rossi li ideò in onore del re Vittorio Emanuele II rendendoli di forma simili ai suo bassi a manubrio. Realizzati con burro, farina, e zucchero sono perfetti per la colazione ma anche per essere serviti come pasticcini da te. Moltissime le sue varianti degli ingredienti utilizzati, si possono inoltre aggiungere all’impasto gocce di cioccolato e farina di nocciole o ricoprirli una volta cotti e freddi con del cioccolato fondente per renderli ancora più golosi. Non vi occorre una particolare manualità ma solo un sac à poche con una bocchetta a stella e un forno che cuocia in maniera uniforme.
Variante Krumiri
Se ben conservati in un contenitore ermetico o in scatole di latta questi biscotti rimangono fragranti a lungo.
Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.