Lamington, dall’Australia
I lamington sono dolci al cioccolato tipici della pasticceria australiana, una torta morbida viene ricoperta con cioccolato e arricchita con cocco rapè.
I lamington sono dei dolcetti di origine Australiana. Pare infatti che questa torta sia stata inventata dal cuoco del governatore del Queensland Lord Lamington. La versione classica prevede che si prepari una torta bianca simile al pan di Spagna ma arricchita dalla presenza del burro, si procede tagliandola a cubetti che vengono poi ricoperti da una glassa al cioccolato e cosparsi con cocco rapè. Altre versioni di lamington prevedono che i cubetti di torta, prima di essere ricoperti di cioccolato, vengano tagliati a metà e farciti con uno strato di crema o, più comunemente, di marmellata generalmente di fragola o frutti rossi. Questi dolcetti sono molto semplici da preparare anche se richiedono un po’ di tempo visti i diversi passaggi ed i tempi di riposo per il raffreddamento. Sono perfetti per essere gustati in qualsiasi momento della giornata, a colazione, merenda o per uno sfizioso dopocena, o per un buffet. Conservateli in frigorifero all’interno di un contenitore, specialmente in estate, e toglieteli circa un’ora prima di servirli. Con questa ricetta otterrete 20 lamington grandi 4 centimetri.
Togliete dal frigorifero un'ora prima di servire.