Lasagna bianca di verdure
La lasagna bianca di verdure è un primo piatto che unisce leggerezza e gusto, si prepara in pochi semplici passaggi ed è adatto anche a coloro che non amano particolarmente cucinare e non sono particolarmente esperti ai fornelli.
Quale modo migliore per celebrare la domenica o un nell’evento in famiglia se non con una bella porzione di lasagna bianca di verdure? Non ce n’è una che ci stia male: funghi, zucchine, carciofi, radicchio, ma c’è un’altra combinazione di sapori che merita il suo momento di celebrità, l’infornata di melanzane, zucchine e peperoni. Se avete poco tempo potete anche preparare questo primo piatto vegetariano in anticipo e scaldarlo all’ultimo momento o scegliere di congelarlo senza troppi sforzi. Basterà utilizzare una teglia che entri nel freezer e avrete il vostro pranzo pronto in poco più di 15 minuti. Per le lasagne bianche di verdure vi consigliamo di utilizzare pasta fresca fatta in casa o anche quella confezionata.
Variante Lasagna bianca di verdure
Potete variare gli ingredienti a seconda della stagione. In autunno usate zucca, funghi e topinambur, in inverno i broccoli e i cavoli, in primavera piselli, zucchine e asparagi.
Perché la pasta fresca ha meno calorie?
Innanzitutto, va ricordato che c’è una differenza importante fra la pasta all’uovo fresca e la pasta all’uovo secca: la pasta fresca apporta circa 270 Kilocalorie; quella secca, invece, 366. Tale differenza è dovuta alla maggior quantità di acqua contenuta nella pasta fresca, che ne riduce la densità calorica.