Lasagna con parmigiana: una goduria
La lasagna con parmigiana è un primo piatto ricco che unisce le melanzane e il prosciutto alla classica lasagna alla bolognese: la ricetta golosa.
La lasagna con parmigiana è un primo piatto ricco che unisce due grandi classici della cucina italiana tradizionale. Gli strati di pasta e ragù sono alternati da melanzane grigliate e prosciutto, insieme a besciamella e mozzarella che rende il tutto goloso e filante. Se non volete badare alle calorie e siete puristi della parmigiana, friggete pure le melanzane invece di grigliarle come in questo caso. Se preferite invece una versione più leggera e vegetariana potete omettere il prosciutto e realizzare un sugo semplice di pomodoro invece del ragù alla bolognese. Questa ricetta è perfetta per il pranzo della domenica in famiglia, si può preparare con largo anticipo e servirla tiepida in modo che abbia tutto il tempo di assestarsi e i sapori siamo ben amalgamati tra loro. In caso dovesse avanzarne, potete congelarla in monoporzioni da tirare fuori all’occorrenza: basteranno pochi minuti in forno e sarà come appena preparata.
Sfornate, lasciate assestare qualche minuto e servite.